장맛을 좌우하는 천일염 올해도 염전을 직접 찾아 채취 과정도
꼼꼼하게 살펴보고 앞으로 3년간 간수물 빼고 사용 하려고 드려 왔습니다..
혹시 모르시는 분들을 위해 국내산 천일염 간단하게 고르는법을 알려드릴께요..
먼저 첫째로, 국내산 천일염은 손으로 비볐을때 결정체가 잘게 부서지는
특징이 있으며 수입산은 부서져도 결정체가 그대로 남아있는 경우가 대부분 입니다.
둘째, 간수가 잘빠진 국내산 소금은 몇알 먹었을때 끝맛이 담백하고 단맛이 느껴집니다.
셋째로, 소금 입자의 크기는 고르며 우유빛을 띠고 있습니다.
오늘도 건강을 지키는 즐거운 하루가 되시길 바랍니다..^^
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